Главная » Об институте » Деятельность » Лечение

Лечение

Лучевую терапию осуществляет отделение дистанционного, сочетанной лучевой и комплексной терапии оснащено современным радиотерапевтическую комплексом фирмы Varian (США) Clinac 600 C (6 МэВ), симулятор Acnity, 3D планировочной системе Eclips, что дает возможность проводить 3D-CRT конформное облучение. Впервые в Украине здесь застосувують химиодификацию при комформного 3D-CRT облучении, хрономодулированной радиохимиотерапию рака прямой кишки, тела и шейки матки, опухолей головы и шеи III и IV стадий, в том числе с режимом гипофракционування, что позволяет с минимальным повреждением для окружающих тканей получить лечебный эффект на злокачественную опухоль. Проводится также гамма-терапия, внутриполостная брахитерапия, рентгенотерапия (близкофокусная и полуглубокие).

Радионуклидную терапию рака щитовидной железы и костных метастазов проводят в отделении ядерной медицины. Отделение оборудовано специальными палатами для проведения процедур, системой слежения за больными и телефонной связью с врачами и постом дежурного персонала.

Отделении лучевой патологии и реабилитации проводится хирургическое лечение обширных лучевых повреждений различных локализаций с использованием васкуляризированных повношарових кожно-мышечно-фасциальных лоскутов. На базе отделения работает Центральная диспансерная комиссия, которая занимается установлением наличия профессиональной лучевой патологии и связей заболевания с профессиональной радиационной действием экспертизой медицинских последствий радиационных аварий; решением сложных экспертных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе диспансеризации.

Онкохирургиеческом отделения выполняющим сверхрадикальных оперативные вмешательства при мисцевопоширенних опухолях щитовидной железы, средостения с поражением жизненно важных сосудов, опухолях всех органов пищеварительного тракта, таза (органных и неорганных), забрюшинного пространства; реконструктивно-восстановительные операции при рубцовых стенозах и опухолях ларинго- трахеальной зоны, одно- и двохмоментни реконструктивно-пластические операции на грудных железах. Специалисты этого отделении одними из первых в Украине начали проводить радиочастотную абляцию при множественных метастазах различных органов (печени, легких) с использованием Cool-tip.

В хирургическом отделе в группе малоинвазивной хирургии проводится стентирование органов полости: пищевода, выходного отдела желудка, стенозирующих опухолей толстого кишечника, трахеи и бронхов транскутанное ортоградное дренирование желчевыводящих протоков, ретроградное стентирование желчевыводящих протоков, трансбронхиальной биопсия периферических образований легких под рентгеноконтроля, установка портов - внутривенных, внутрибрюшинно для паллиативной химиотерапии.

Отделение анестезиологии с койками для интенсивной терапии, в котором оказывают помощь больным после оперативного лечения, а также с осложнениями химио- и лучевой терапии, оснащенное современной аппаратурой. В числе первых в Украине здесь введено в эксплуатацию аппарат для гемофильтрации «Prizmo», что позволяет проводить интенсивную терапию на современном уровне с использованием експакорпоральних методик в критических больных.

Соцсети

 

Новости и события

Научно-практическая конференция молодых ученых при участии международных специалистов, посвященной Дню науки «МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА И КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА - 2016»

20 мая 2016 года ГУ «Национальный институт терапии им. Л.Т. Малой НАМН Украины» совместно с ГУ «Институт медицинской радиологии им. С.П. Григорьева НАМН Украины» проводит ежегодную научно-практическую конференцию молодых ученых при участии международных специалистов, посвященную дню Науки в Украине. Ведущее направление конференции - профилактика неинфекционных заболеваний в разных отраслях медицини.

Украинский Радиологический Журнал

1993 года Институт стал основателем и издателем “Украинского радиологического журнала”:

ФотоархивСмотреть архив

Grigoriev

С. П. Григорьев